концентрат квасного сусла

Концентрат квасного сусла

Концентрат квасного сусла – это 100% натуральный полуфабрикат, который изготавливается из зернового сырья.

Концентрат квасного сусла используется в качестве сырья при производстве кваса (как на производстве, так и в домашних условиях), в хлебопекарной и кондитерской промышленностях, при производстве сухих завтраков, мюсли, а также различных видов пряников, кексов и др.

В хлебопекарной и кондитерской промышленностях концентрат квасного сусла рекомендуется использовать с целью:

  • интенсификации технологического процесса;
  • улучшения цвета мякиша готового изделия;
  • придания насыщенного цвета корочке;
  • создания благоприятной среды для дрожжей, которые влияют на объём выпускаемой продукции;
  • улучшения вкусовых качеств;
  • продления срока годности продукта.

 

Характеристики
Состав
Условия хранения
Тара:

ПЭТ-бутылка:                     канистры:                             полиэтиленовые бочки:                еврокуб: 

1 л (1,3 кг)                   3 л (4 кг),               48 л (60 кг),                              1000 л (1300 кг),  

 

роророророророророраа10 л (14 кг);          65 л (80 кг), 

рррррррррррррррррррррррррррррррррррррр     127 л (160 кг);

*Возможна отгрузка наливом в автоцистерны (ориентировочный вес нетто 23000 кг)

*Возможна фасовка в тару Покупателя

 

Срок годности:

12 месяцев при соблюдении условий транспортировки и хранения.

Массовая доля сухих веществ:

70±2%.

Вкус:

Кисло-сладкий, хлебный, с незначительной выраженной горечью и ароматом ржаного хлеба.

 

Рожь продовольственная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной сухой неферментированный, вода питьевая.

В потребительской упаковке хранить в затемнённых вентилируемых помещениях, не имеющих посторонних запахов, при относительной влажности воздуха не более 90% и температуре воздуха от +2°С до +25°С;

В транспортной упаковке хранить в затемнённых помещениях, не имеющих посторонних запахов, при относительной влажности не более 90% и температуре воздуха от -40°С до +30°С.

Варим пиво в домашних условиях из неохмелённого экстракта

Сырьё: экстракт солодовый ячменный светлый неохмеленный, хмель, пивные дрожжи.

Расход экстракта на 1 дал (10 литров) пива:

  • 11 % пиво – 1,53 кг;
  • 12 % пиво – 1,68 кг;
  • 13 % пиво – 1,82 кг.

Ёмкость, в которой собираетесь купажировать экстракт с водой, должна быть оснащена паровой рубашкой с мешалкой.

В подготовленную ёмкость наберите воду рН не более 6,0 при температуре 85°С. При работающей мешалке добавьте экстракт. Доведите температуру затора до 100°С, добавьте 25г. хмеля и кипятите 15-20 минут и далее через теплообменник охлаждают до температуры 9-13°С и можете направлять на брожение.

В полученное сусло добавьте пивные дрожжи. Жидкие дрожжи – 5 г. на 1 л., сухие – по инструкции производителя.

Контролируйте процесс брожения до момента, когда остатки экстракта станут видны. Затем охладите, чтобы дрожжи осели, до температуры 3-4°С, пиво снять с дрожжей. Снятое с дрожжей пиво должно дображивать минимум 5-10

Рецепт приготовления домашнего хлеба

4 столовые ложки концентрата квасного сусла залить кипятком (70 мл). В чашу хлебопечки налить:

  • 250 мл. воды;
  • раствор ККС;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • жидкий мёд 1 ст.л.;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Затем насыпать 300 г. муки пшеничной, 250 г. ржаной муки, сухие дрожжи 2 ч.л. и кориандр 4 г. Замешать тесто и оставить на 2 часа. Отправить на 40 минут в духовку.

Рецепт хлебного кваса в домашних условиях

Для приготовления 5 литров хлебного кваса развести в тёплой воде (35°С – 40°С):

  • 8 -10 столовых ложек концентрата квасного сусла;
  • 1 стакан сахара (по вкусу);
  • 5 – 7 грамм прессованных (или сухих) дрожжей.

Выдержать при температуре 25°С – 30°С 18-20 часов.

Готовый квас охладить, слить с осадка и хранить в прохладном месте.

Хотите сотрудничать?

Узнать больше